歐力士隊張奕本季初先發。(截自歐力士官方IG)
歐力士隊張奕本季初先發。(截自歐力士官方IG)

相隔9個月,效力歐力士隊的張奕終於重返一軍,本季首場先發對上軟銀鷹,他去年對上軟銀吞下生涯首敗,今日想一雪前恥。此戰隊友第一局就開轟,不過張奕2局下半也被今宮健太回敬陽春炮,3局結束歐力士以1比2暫時落後。

張奕去年12強擔任中華隊先發投手,封鎖韓國隊打線且獲選最佳先發投手而一戰成名,今日終於要代表歐力士隊本季初先發,他原本就是歐力士先發輪值,但春訓卻發生手肘不適,調整大半年才回歸一軍,本季於二軍表現不錯,4場出賽自責分率僅1.86。

軟銀隊先發大竹耕太郎也是本季初登板,歐力士隊友山足達也敲出首局首打席全壘打,陽春炮先為張奕搶分。張奕1局下半登板投球,雖然有2保送,不過有驚無險結束;2局下半則被今宮健太回敬陽春炮,之後面對甲斐拓也又丟保送,接著「快腿」周東佑京敲出全壘打牆邊的三壘安打,軟銀以2比1領先,接著面對軟銀強打柳田悠岐,張奕飆出150公里火球,送出此戰第一次三振。

賽前張奕就提到,最需小心的軟銀打者就是柳田,他目前是洋聯打擊王、全壘打王,「但若太過謹慎,身體反而會變僵硬,會盡全力投出最有自信的球。」

3局結束張奕用球數及壞球偏多,再加上隊友出局如風,張奕直到第3局才送出本場首次三上三下,歐力士以1比2暫時落後。