數學老師許茹茵轉行經營咖啡品牌,成功募資到超標5倍多的金額。(圖/IG@ cafeying.1988)
數學老師許茹茵轉行經營咖啡品牌,成功募資到超標5倍多的金額。(圖/[email protected] cafeying.1988)

曾在嘉義協同中學任教數學的女老師許茹茵,臉蛋秀氣、身材火辣,2018年被網友PO到PTT表特版走紅,3年過去了,許茹茵卸下教職,創立咖啡品牌並募資,短短6天就募得27萬多元,已遠超過目標金額5萬。

許茹茵有張神似藝人賴雅妍的清新臉孔,曾是PTT表特版公認的美女老師,眾多鄉民都開玩笑地起哄想回到學校念書,被突如其來的名聲嚇到的許茹茵,順勢經營社群平台與粉絲交流,但教學工作太忙無暇時常更新,直到教書滿7年時,希望能將家鄉阿里山的咖啡發揚光大,加上自己熱愛品嚐咖啡,毅然決然地放棄教職,轉換到商界跑道,成立「里響咖啡」品牌,與樂野鄒築園、卓武山、他扶芽有機農場等山區知名咖啡園合作,在網路平台募資推廣精品咖啡豆,預設目標為5萬,驚喜的是,截稿之前(21日)已有85人贊助,募得273,716元,超標548%。

許茹茵在影片中不經意地展露身材,讓網友暴動了。(圖/YT@里響咖啡)
許茹茵在影片中不經意地展露身材,讓網友暴動了。(圖/[email protected]里響咖啡)

PTT鄉民得知許茹茵的現況後,除了祝福她的新事業,同時驚艷她在宣傳影片中,某一幕側身挺出超兇體態,紛紛直呼:「老師我想喝拿鐵」、「奶香咖啡」、「阿里山的姑娘美如水啊」、「這咖啡真大!啊不是,是真香」、「感覺又兇又正」、「這側面也太誇張」。

(本文由 中時新聞網 提供)