趙筱葳買房一年多,因為沒跟設計師溝通好,家中出現三個缺點。(圖/翻攝自趙筱葳IG)
趙筱葳買房一年多,因為沒跟設計師溝通好,家中出現三個缺點。(圖/翻攝自趙筱葳IG)

前華航空服員趙筱葳(Ivy Chao)有張長得像藝人林依晨的明星臉,被網友譽為「華航林依晨」,現轉職網紅,IG擁有31萬粉絲。她去年在台北市信義區以1900萬買下人生第一間房,未料住了一年多,發現有三個地方沒有跟室內設計師溝通清楚,令她大呼:「我後悔了!」

趙筱葳2日在YouTube頻道上架一支名為「我後悔了!新家裝潢前記得要注意這三點啊!」的影片,以自身經驗向將買房或考慮裝修的網友當參考,第一點是要注意「生活習慣」,因為她的工作常需要拍美照,每天至少都會換2套以上的服飾,有些衣服、鞋子可能才穿3、4個小時,沒有迫切要清洗,只需要放在二次汙衣區/穿鞋區通風,但她當初沒有規劃這塊,導致現在家中隨處都能看到各種衣服,不過她強調這是適合自己的方法,並用字幕提醒大家疫情升溫,如果有外出,回到家一定要把衣服換下清洗。

趙筱葳去年住進新家,開派對邀請朋友。(圖/翻攝自趙筱葳IG)
趙筱葳去年住進新家,開派對邀請朋友。(圖/翻攝自趙筱葳IG)

第二點是「公關品存放區」,趙筱葳表示以前會把公關品放在很大的置頂收納櫃中,因為櫃子有蓋起來的門片,把東西放入後就很容易忘記,現在只好把公關品散落家中四處,或是堆在工作室的地上。她推薦網紅「丹尼婊姐」規劃的透視五斗櫃,可以直接看到裡面的公關品,就不會遺漏。

第三點是「WIFI網路分享器」,當初她放在客廳靠近門的地方,走到更衣室時網路變得很微弱,大大影響常需要直播的需求,本來想說那就再裝一個網路分享器,卻發現更衣室沒有網路孔,苦笑「所以那一區就變成我的『冥想區』。」

趙筱葳還說,家具的大小也要考慮,像冷氣的風扇沒量好,會跟門打架。(圖/YOUTUBE@趙筱葳)
趙筱葳還說,家具的大小也要考慮,像冷氣的風扇沒量好,會跟門打架。(圖/[email protected]趙筱葳)
我後悔了!新家裝潢前記得要注意這三點啊!|Hey, I'm IvyChao

(本文由 中時新聞網 提供)