林書豪在今年季後賽當中倒地次數已經快要數不清了。(新華社)
林書豪在今年季後賽當中倒地次數已經快要數不清了。(新華社)

本季出戰大陸CBA換來一身傷勢的北京首鋼後衛林書豪,先前遭北京代總教練解立彬爆料賽後一度聽不見聲音,10日確定續留青島,並未隨隊返回北京,更被拍到前往青島大學附屬醫院檢查身影,幸好《北京青年報》記者宋翔報導豪哥並無大礙。

宋翔在微博上爆料,「林書豪並未隨隊返京,他要在青島參加活動,會在此多留幾天,9日他去當地醫院檢查,在之前與廣東系列戰中,他的身體多次遭遇激烈碰撞,且多次倒地,在檢查後,耳朵與聽力並無大礙,只是身體有多處瘀青。」

林書豪本季替北京首鋼打了43場,平均每場拿下22.4分、5.6助攻與5.6籃板,但在3場遭遇廣東的準決賽多次倒地,且都浴血奮戰,可見CBA碰撞尺度有多粗暴,沒想到不少大陸球迷竟然批評他太愛假摔,甚至會用小動作傷害對手。

所以解立彬才在北京遭到廣東淘汰賽後,公開替林書豪喊冤,「林書豪每場摔那麼多次,要知道他都30幾歲了,也打那麼多年的NBA,到了跟廣東的這個系列戰,他的舊傷,他的鼻子、眼睛與耳朵都受傷了,他打完比賽都還聽不見聲音。」