黃子佼無端挨轟「不悼念三浦春馬」。(圖/中時資料照)
黃子佼無端挨轟「不悼念三浦春馬」。(圖/中時資料照)

日本名演員三浦春馬上個月在家輕生,享年30歲,消息傳出後震驚演藝圈,當下曾訪問過他的知名主持人黃子佼,便在臉書發文悼念盼他一路好走,未料事隔多時卻有網友質疑為何沒有哀悼?對此他放上截圖打臉對方。

三浦春馬逝世超過半個月,近日卻有網友質問黃子佼「怎麼不見你悼念三浦春馬?你好歹也曾經訪問過他」,對此指控讓黃子佼相當傻眼,貼出當天新聞反擊:「不要這麼易怒好嗎?套您的邏輯,我也服務華人觀眾32年,您也可能看過我的N個片段,怎不見您認真關注還活著還在舞台付出的我的臉書與我的新聞呢,而是一來留言就興師問罪誤會我哩」,接著反問對方:「在您複製貼上前,怎不用同樣幾秒,去google一下黃子佼、三浦春馬的關鍵字」。

此外黃子佼強調並非誰離世都非得在網路發文悼念,還是要看一下關係是否夠緊密,對於網友沒來由就興師問罪,讓他不禁感嘆:「這世界到底怎麼了呢」。