福原愛曬第一次親手做的滷肉飯,曝光台灣口味的秘方,讓粉絲直呼好想吃。(取材自福原愛微博)
福原愛曬第一次親手做的滷肉飯,曝光台灣口味的秘方,讓粉絲直呼好想吃。(取材自福原愛微博)

日本「桌球天后」福原愛2016年嫁給台灣「桌球王子」江宏傑,婚後陸續生了一雙子女,夫妻倆也受邀出演真人秀,在節目中大方展現真實相處模樣,被認證即使有了孩子也不減甜蜜,而夫妻倆經常在社群分享「恩愛證據」,最近福原愛po出人生首次製作的魯肉飯,果然是為了老公江宏傑。

福原愛今天在推特、微博等社群平台po文,分享親手製作的料理照,是台灣國民食品「滷肉飯」,她透露這是生平第一次製作這道料理,從備料開始就親自動手,買了整塊的五花肉回家慢慢切成小丁,讓曾是桌球國手的她都直呼手臂超酸。

福原愛說,滷肉飯是老公江宏傑跟兒子「Kou君(小小傑)」的最愛,所以她很努力在做,成品照片看起來賣相很不錯,但福原愛卻自評冰糖放太多,有些過甜了,也透露考量兒子的幼童口味,所以沒放大蒜跟八角,間接曝光台灣正宗滷肉飯的關鍵配方,愛醬還跟粉絲熱情介紹台灣滷肉飯與和風肉醬的細微差異,讓粉絲直呼長知識,並盛讚愛醬好厲害,根本是台灣料理推廣大使。