捕獲野生肥橘跳躍瞬間 懸在半空「超虛無表情」54萬人笑翻(示意圖/達志影像)
捕獲野生肥橘跳躍瞬間 懸在半空「超虛無表情」54萬人笑翻(示意圖/達志影像)

日本攝影師久方廣之常年拍攝野外貓咪,擅長紀錄貓咪的動態影像,知名的「貓咪打拳」系列照片更是深植人心,日前他在推特分享野生肥橘的跳躍瞬間,不料喵星人「生無可戀」的超虛無表情卻意外搶鏡,畫面曝光吸引逾54.6萬粉絲熱議。

曾出版過《のら貓拳》攝影集的久方廣之,日前捕捉到兩隻野生肥橘的跳躍瞬間,只見一隻白底肥橘貌似在打「醉拳」,眼神迸出陣陣殺氣,架式十足;另一隻大肥橘則是懸浮在半空中,一臉生無可戀的厭世模樣,讓久方廣之直呼「這隻橘貓懸浮在半空中的這一幕,就像是突然理解了世界的真理與險惡,一臉虛無。」

畫面曝光後,短短數日就吸引逾54.6萬粉絲關注,紛紛留言直呼「白底橘貓一臉喝多了」、「橘喵:我是誰?我在哪?我要往哪裡去?」、「旋轉、跳躍,我閉著眼~」、「原來是會飛的喵星人啊」、「頓悟一切的眼神」。