女神御用瘦小臉妝容4 Tips。(圖/翻攝自IG@ renebaebae, taeyeon_ss)
女神御用瘦小臉妝容4 Tips。(圖/翻攝自[email protected] renebaebae, taeyeon_ss)

不少女孩都會用化妝來修飾自己的臉型,不僅能將自身五官不夠精緻的地方加強,還能夠放大臉部的優勢,而相信許多人都相當羨慕明星們擁有小巧的鵝蛋臉,因此以下就要介紹給大家4個能夠瘦臉的妝容小技巧,根據自己的臉型畫出適合的妝容,不僅能夠讓五官立體度更升級,也能讓臉部線條看起來更和諧!

Tip 1:底妝由內往外推

方臉及圓臉女孩們的下顎線不明顯,因此建議在上底妝時可以將粉底液集中在臉中央,以由內往外的方式將粉底推開,此上妝方式能讓外側粉底的厚度減少,內厚外薄更能突顯五官立體,不過要注意上粉底時一定要避開眼下易卡粉區,若是一個不小心精緻度可是會減半的。

Tip 2:眉型自然微挑

方圓臉的人因為臉型較短的關係,不適合過於有稜角的眉型,太過平的眉毛也會拉低五官的立體度,因此在畫眉毛時要取中間值,畫出微微上挑且弱化眉峰的眉型,且眉頭部分要注重毛流感,眉尾部分也不可拉太長。

Tip 3:下眼影搭配平拉眼線

臉型為方圓臉的女孩們在眼妝部分要強調下眼影,搭配自然平拉的眼線便能夠打造出水汪汪大眼,眼影部分用可以棕色及粉膚色,眼尾處切記要暈染,並在ㄑ字區來回多刷幾下,深邃的眼妝能加深五官,大大提升臉部優勢。

Tip 4:蘋果肌打圈腮紅

建議方圓臉型的大家可以將腮紅刷在蘋果肌上,並用打圈的方式上妝,若是想配合修容,大家可以在下顎線及側臉處加深輪廓線,不僅能達到瘦小臉的效果,蘋果肌的腮紅也能增加少女氣息,整體看上去膠原蛋白滿滿又能擁有精緻鵝蛋臉。

化妝是一項神奇的藝術,透過不同的妝容技巧能讓五官更精緻,也能修飾臉型達到更好的視覺效果,若是有方臉及圓臉困擾的大家不妨試試看此4種化妝技巧,不僅能讓五官更立體,還能達到人人稱羨的女神小臉蛋。