錢盈潔曾是紅唇族的成員之一。(圖/中時資料照)
錢盈潔曾是紅唇族的成員之一。(圖/中時資料照)

【回憶殺】80年代紅極一時的少女團體「紅唇族」,雖然已經解散,但仍有兩名成員活躍於演藝圈,其中一位是51歲的錢盈潔,她和愛情長跑多年的職籃選手白明禮結婚生子,並沒有放棄事業,除了校園、商場主持工作和零星的節目通告,她還積極創業,卻慘賠千萬,後來靠著直播翻身,還吸引廠商合作。

錢盈潔曾在節目《一袋女王》分享創業甘苦談,表示10年前和友人一起投資精品和餐廳等副業,由於經營生意並非專長,餐廳最後不幸倒閉、慘賠2000萬,但她越挫越勇,2018年和三位女性友人轉戰直播,起初先賣自己的衣服和包包,沒想到受到婆婆媽媽的喜愛,廠商看準她們的魅力,便找上門合作,曾在10天內創下80萬營業額,成績相當不錯。

錢盈潔現在轉戰直播平台。(圖/FB@錢盈潔)
錢盈潔現在轉戰直播平台。(圖/[email protected]錢盈潔)

不過,她們對直播買賣、網路行銷是完全0經驗,剛開始錯誤百出,有時候沒登記到客人要的東西,或是把貨寄錯等烏龍事件,慘被客人罵成豬頭,後來慢慢學、慢慢做,逐漸累積固定的客源,雖然日子忙碌,但也過得充實。

【看更多錢盈潔當年的美照】

(圖/中時資料照)
(圖/中時資料照)
(圖/中時資料照)
(圖/中時資料照)
(圖/FB@錢盈潔)
(圖/[email protected]錢盈潔)