堺雅人在《半澤直樹》續篇再度發揮超強演技。(friDay影音提供)
堺雅人在《半澤直樹》續篇再度發揮超強演技。(friDay影音提供)

堺雅人主演的日本神劇《半澤直樹》時隔7年終於推出續篇,首集在日本開播隨即衝出22%超高收視率,直登今年日劇收視之冠,該劇在日播出時段也已連續3周登上推特全球熱門榜冠軍。現在台灣觀眾也不必聞香,該劇全新續篇即日起,在串流平台friDay影音、KKTV每周一與日本同步跟播,緯來日本台則8月8日起每周六起同步播出。此外,KKTV更上架《半澤直樹》前作全部內容,讓觀眾複習故事劇情。

該劇原班人馬堺雅人、及川光博、香川照之、上戶彩等人竟都「神連戲」,在續篇的凍齡功夫讓觀眾嘖嘖稱奇。談起再度演出續作的心得,堺雅人坦言:「有種恍如昨日的感覺,大家都沒什麼變,彼此默契也毫無違和感,一穿上西裝,那種感覺立刻就回來了!」透露續集還加入賀來賢人、今田美櫻、井川遙等新角色,比起前作,好看度絕對是「加倍奉還」給觀眾。

《半澤直樹》於2013年在台灣播出時,掀起收視熱潮,完結篇還以平均收視2.0,風光打破台灣日劇史上單集最高收視記錄。該劇續篇接續上一季令人震驚的結尾,半澤直樹雖讓大和田常務「土下座」下跪道歉,但卻從東京中央銀行降職到子公司,這季中他擔任東京中央證券營業企畫部部長,仍面臨被各大企業和銀行的無理要求刁難,秉持著「以牙還牙,加倍奉還」座右銘繼續在職場拼搏。