惠英紅分享底妝完美無瑕的秘訣。(圖/IG@kara_waiyinghung)
惠英紅分享底妝完美無瑕的秘訣。(圖/[email protected]_waiyinghung)

惠英紅是香港知名演員,因工作關係常常需要長時間帶妝,多年來的經驗也讓他對於彩妝有許多實戰心得,近日他分享讓底妝完美無瑕的三個重點,想讓底妝更上一層樓的人一定要看!

▍1.輕薄少量多次的疊擦打底

惠英紅分享自己化妝前會先用面膜加強保溼,底妝首先使用小型遮瑕刷沾粉底膏將全臉膚色不均勻的地方修飾掉,然後再用海綿將上過粉底的地方按壓一次。上粉時的原則是少量多次,使用的化妝品其實很少,但是藉由少量疊擦來達到很好的修飾效果。接著用海綿沾取氣墊粉餅全臉薄薄的按壓一曾,讓全臉膚色更均勻。

▍2.遮瑕一定要用小型刷具慢慢修飾

臉上的小瑕疵和疤痕的遮瑕,一定要借助小型的刷具來遮瑕,用手指無法遮得很完美。另外遮瑕膏的色號挑選很重要,一定要選擇和自己膚色完全貼合的色號和質地,才能將瑕疵遮得很完美。

使用小型刷具仔細遮瑕,底妝會更精緻。(圖/小紅書@惠英紅)
使用小型刷具仔細遮瑕,底妝會更精緻。(圖/小紅書@惠英紅)

▍3.別用一支刷具做完全臉定妝

定妝要用不同型號的刷子,例如眼下、鼻翼可以用小號的,雙頰、輪廓可以用大號的,這樣所有細節都可以照顧到,如果用一支大刷子,容易在細節的地方力度太大,而造成乾紋,整個妝感就不夠精緻。