搶情人用餐商機,台北君悅寶艾西餐廳手Salvatore Ferragamo推情人套餐。圖/台北君悅酒店提供
搶情人用餐商機,台北君悅寶艾西餐廳手Salvatore Ferragamo推情人套餐。圖/台北君悅酒店提供

搶攻戀人餐飲商機,台北君悅酒店館內以中庭天窗與浪漫噴泉著稱的「寶艾」西餐廳首度攜手Salvatore Ferragamo精品香氛跨界合作,以Ferragamo經典女香伊人系列四款香氛調性與個性概念為靈感,自8月14日至9月6日止推出「伊人. 情人」套餐,由寶艾西餐廳主廚羅偉洲規劃設計,結合伊人系列中富有傳奇色彩的Vara蝴蝶結與迷你玻璃立方體瓶身造型,將其香調中的櫻花、玫瑰、橙花、柑橘等香氛元素,透過料理技法幻化餐桌上的浪漫世界,體驗視覺、味覺、嗅覺堆疊的極致奢華享受。

「伊人. 情人」五道式套餐,每套3,299元+10%,活動期間內享用此套餐即可獲得人氣經典款花漾伊人女性淡香水(5ml),數量有限送完為止,此外,凡點用情人套餐即可獲得一張抽獎券,就機會抽中限量非賣品「迷你伊人系列專屬禮盒」(價值6,400元)。活動期間點用此聯名套餐,加價500元即可享指定紅白酒任選兩杯。

被網友喻為情人約會聖地的寶艾西餐廳,以幽靜雅致的用餐環境及精緻的歐陸式西餐美饌著稱,同時有著求婚不敗的傳奇紀錄,本次與Salvatore Ferragamo跨界打造全新情人節聯名香氛套餐,全新Mini Signorina迷你伊人系列香氛,保留原Signorina標誌性和別緻經典的瓶身,以俏皮可愛的20毫升亮相,展現充滿玩味的迷人世界,寶艾西餐廳主廚羅偉洲取其系列之迷你造型與香調為靈感,於開胃菜、主菜與甜點中重新演繹,呈現今夏最浪漫的玩味享受。

開胃菜以「水果風味龍蝦鮮塔」登場,透明珠寶盒化身盤器,一上桌就超吸睛,酥脆塔皮填入彈牙龍蝦肉與水果製成的風味韃靼,白酒醃漬蘋果剔透晶瑩與香氛經典的玫瑰金圓蓋相呼應,以切得細薄的脆口果肉與玫瑰花瓣象徵品牌VaraBow羅紋緞帶,灑上櫻花粉增色提味,多層次的味蕾變化像極了愛情。其中櫻花粉呼應「花漾伊人女性淡香水」中調中的櫻花,以溫柔浪漫的粉色點綴,完美演繹沉浸戀愛中少女的迷人樣貌。

主菜部分,羅偉洲主廚將有19世紀經典美味之稱的羅西尼牛排華麗升級,除經典菲力牛排與肥腴鴨肝外,更加入北海道干貝、馬糞海膽與魚子醬等珍饈堆疊,打造「豪華羅西尼」,上桌時輕輕噴上拌入柑橘、黑莓特調而成的牛肉醬汁,此款特製醬汁靈感取自「玄魅伊人女性淡香精」前調中的橙花、野生黑莓,大膽且誘人的東方果香調香氛及強烈的黑色外型,展露女孩魅惑又讓人意想不到的一面,整道主菜神秘而優雅的儀式感與多層次風味交織,令人難以抗拒。

另一道主菜「深海式羅西尼」靈感來自「伊人黎貝拉女性淡香精」系列那無所畏懼的花香木質調,以豐腴彈牙的深海齒魚挑戰傳統菲力組合,依序推疊北海道炙煎干貝與飽滿黝黑魚子醬,最後以金箔點綴,撒上主廚特製花茶粉末,華麗感十足。重頭戲甜點「芭蕾女伶義式奶酪」由法籍主廚博豊安(Julien Perrinet)依「芭蕾女伶女性淡香精」的前、中、後香調,透過細膩巧思高度擬真呈現,以帕瑪森沙布蕾夾入立方體義式玫瑰奶酪為主體,將浪漫粉紅巧克力化身品牌經典Vara蝴蝶結,再輕輕放上一球酸甜誘人的覆盆子雪碧,擠上自製莓果醬與金箔,讓被喻為伊人系列中最浪漫的化身「芭蕾女伶」完美再現。