羅霈穎(右起)昔日與豬哥亮、王彩樺在節目上玩得很開心。(資料照片)
羅霈穎(右起)昔日與豬哥亮、王彩樺在節目上玩得很開心。(資料照片)

「東區羅姊」羅霈穎3日驟逝,演藝圈好友于美人積極協助羅的大哥羅青哲處理相關身後事,冬瓜行旅葬儀社6日表示:「是否安葬擁恆文創園區尚未確定,只能說有討論過,最後定案還是要由羅大哥等家人決定。」于美人也回:「靈堂布置好就公布,安葬事宜還未討論,我們會配合家屬。」據知,羅家今傍晚將於二殯引魂並在冬瓜行旅葬儀社立牌位做頭七,最快明周六開放親友弔唁。

目前葬儀社正全力安排羅霈穎後事,靈堂將以明亮溫馨風格為主,至於是否會以樹葬或海葬等方式,家屬也仍在討論。據了解,羅霈穎生前愛漂亮,親友討論後,目前決定不解剖,若羅家人為羅霈穎決定最後安葬擁恆文創園區,將與綜藝大前輩豬哥亮同眠相同墓園。

嘆羅太早走

對於羅霈穎驟逝,徐乃麟昨錄影時感嘆羅太早走,2人半年前在節目上同台,他形容獅子座的羅霈穎愛面子,「她到哪聲音都很大,讓大家知道她來了」,看不出羅身體有任何異樣,「人生也就是這樣子吧,一切都是逆來順受,碰到了也沒辦法」。徐乃麟19歲就認識羅霈穎,當時在民國60年代,對羅洋派前衛打扮印象深刻,「像她這麼年輕就活躍在娛樂圈和社交圈的很不容易」,但他認為羅個性太直,「直率不是壞事,但有時需經過時間淬鍊,應該再控制、收斂些」。

王彩樺和羅霈穎在秀場時期認識,日前特別為羅抄寫經文祈福。她昨錄華視《黃金年代》,哀傷說:「感覺很不真實。」10天前,王彩樺的乾媽剛離世,面對接連噩耗,她坦言一直壓抑情緒,第一時間得知羅逝世消息非常震驚,感嘆人生無常,「她一向這麼快樂、自由自在,帶給大家歡樂與效果」。她回憶初入秀場,羨煞已走紅的羅霈穎擁有一雙美腿及姣好身材,認為她是性感、美豔的代名詞,「在我心裡,她是永遠的女神」。