高雄九太科技確定跟林柏豪(左)、李漢昇、陳俊翰(右)3名新秀簽約。(高雄九太提供)
高雄九太科技確定跟林柏豪(左)、李漢昇、陳俊翰(右)3名新秀簽約。(高雄九太提供)

今年選秀會人才濟濟,高雄九太科技率先跟李漢昇、林柏豪及陳俊翰3名新秀簽約,過往選秀會首輪月薪6萬元,李漢昇則以10萬元簽約,成為近年來最高薪選秀狀元,李漢昇表示,「目標是提升球隊戰績,希望為高雄九太奪冠,對於新人王會極力爭取,畢竟新秀年只有1次。」

SBL本季狀元李漢昇,在HBL泰山高中、UBA台灣師大都是先發控球,2016年畢業後到大陸NBL發展,待過湖南勇勝、武漢當代等隊,擁有國家隊級組織控球能力,也是九太早已鎖定的狀元人選,以近年選秀狀元最高薪10萬元月薪,簽約2年加入九太科技。李漢昇和于煥亞在台灣師大就是先發後場,默契十足。

李漢昇表示,「目標是提升球隊戰績,希望為九太奪冠,對於新人王會極力爭取,畢竟新秀年只有一次。希望今年能夠幫助九太打出快.穩.準的球風,讓九太體系能夠明確建立。」

「康寧雙槍」林柏豪、陳俊翰則是擔任三、四號位。林柏豪畢業自南澳高中、康寧大學,身高192公分,是康寧得分第一戰將,108學年度在UBA平均繳出17.3分、7.2籃板,位居得分榜第二名,其中面對擁有外籍生斑霸的中州科大,曾拿下單場35分、12籃板,是UBA個人代表作,與九太簽下兩年新秀合約,期待在新秀年就能夠快速融入球隊。

身高195的陳俊翰,畢業自開南商工、康寧大學,目前碩二的陳俊翰是康寧大學的主戰長人之一,108學年度在UBA平均11.7分、7.8籃板、1.4阻攻,在禁區及中距離的都有極大威力,與九太隊簽下兩年新秀合約,九太擁有中華隊長人蘇奕晉、吳宏興等,能夠傳授陳俊翰許多技巧,擁有極大的發揮空間。

九太科技隊總教練劉嘉發表示:「李漢昇擁有旅外經驗,加上與隊中台師大體系球員熟悉,配合默契佳,是先發控球的最佳人選,確實有狀元身價。『康寧雙槍』則是今年選秀的大收獲,也在網路獲得極佳評價,在林柏豪、陳俊翰加入、今年順利補強後,九太隊高度大幅提升,相信今年會有很好成績。」

九太科技隊與3名選秀球員順利簽約,也補進林任鴻、吳曉謹、吳宏興、李秉鴻等球員,整體戰力更完整,期待在SBL新季能夠展現威力。