一名男大生上外婆的感情很好,但外婆上月過世,令他無法接受,沒想到某日阿姨在住家附近的google map街景時,驚見外婆騎著紅色機車,往回家的路上。(圖/翻攝自Dcard)
一名男大生上外婆的感情很好,但外婆上月過世,令他無法接受,沒想到某日阿姨在住家附近的google map街景時,驚見外婆騎著紅色機車,往回家的路上。(圖/翻攝自Dcard)

一名男大生和外婆的感情很好,但外婆上月在家浴室不慎跌倒,送醫幾天後仍不幸過世,令他無法接受,沒想到某日阿姨在看住家附近的google map街景時,驚見外婆騎著紅色機車,往回家的路上,令他瞬間潰堤,哭喊「外婆回家了」,貼文讓近5千名網友鼻酸。

原PO近日於論壇《Dcard》指出,外公十幾年前去後,外婆就獨自一人生活,後期身體狀況變差,再加上在浴室不慎跌倒,送醫清醒後卻意識不清,也認不出人,且黃疸指數過高,皮膚呈現黃褐色,原PO說事發當時,自己在台北念書,一聽到消息趕緊奔到醫院看外婆,但外婆幾天後仍不幸過世。

原PO表示,外婆生病前是個極度愛美的人,即便已60幾歲了,出門還是會化妝、噴香水、用髮片,衣著也不是穿花花綠綠的大媽裝,而是洋裝配西裝外套及高跟鞋,甚至是921大地震當下,鄰居慌張逃難時,外婆還是堅持化妝再下樓,但後期身體狀況不佳,才慢慢不打扮,也變得不愛出門了。

原PO說,外婆生前在他每天放學,都會準時打電話給他,確認他有吃飽、睡飽、喝足,外婆離開後,他還是習慣性地每天會傳訊息給外婆,希望兩人可以像以前一樣互動,他難掩傷心地說「我還是完全不敢相信她走了,感覺都是一場夢,很想醒來」。

原PO表示,外婆離開後的某日下午,阿姨在滑住家附近的google map街景時,突發現外婆出現在畫面,正騎著紅色的機車,往回家的路上,令他看得情緒幾近崩潰,「外婆回家了,我真的很希望現在回家,還可以看到外婆坐在沙發上,我希望一切都不要改變」。

圖文曝光,近5千名網友都相當不捨,「外婆現在在天上一定也是美美的,你不要難過了」、「看完鼻子酸酸的,外婆會保佑你平安健康的」、「看到泛淚」、「我也在google map看到我的奶奶了,真的好難過好難過,好難相信一個最愛我的奶奶已經離開了」、「我也想我阿嬤了,我在google map上面找到了那個被我舅舅們拆掉的阿嬤家」。

(本文由 中時新聞網 提供)