上海一名老伯悠然自得的在超市內釣魚,超中二行徑引爆網友熱議。(圖/翻攝自微博)
上海一名老伯悠然自得的在超市內釣魚,超中二行徑引爆網友熱議。(圖/翻攝自微博)

許多民眾熱衷釣魚,過程中難免要忍受大自然環境的風吹日曬雨淋,不過大陸日前卻有一名老伯悠然自得的在超市內釣魚,超中二的荒唐舉動引來路過民眾頻頻回頭查看,就連大陸網友也不禁直呼「他幹了我最想幹的事!」

綜合陸媒報導,上海靜安市的盒馬超市日前出現一幕奇特景象,一名身穿紅衣的白髮老人愜意的坐在超市裡,手持魚竿朝向水藍色魚缸釣魚,超中二的行徑讓不少路過民眾投以異樣眼光,但老伯依舊淡定的釣魚,店家也沒上前阻止。

對此,老伯的女兒表示,父親最近剛迷上釣魚,她擔心父親一個人去郊區野釣會有危險,乾脆向超市包下魚缸,讓父親釣個過癮,自己下班後也會將剩下的魚買走,就當作是幫家裡加菜。盒馬超市也回應,因為下午客流量少,在不影響他人的情況下都可以借用。

影片曝光後隨即掀起網友熱議,紛紛留言直呼「好傢伙,直接在冷氣房裡釣魚了」、「有錢真好,幹了我最想幹的事」、「沒有日曬雨淋,即使釣不到也是樂趣」、「釣的不是魚,是女兒的孝心」。

(本文由 中時新聞網 提供)