奇德才剛接下獨行俠總教練職位。(美聯社資料照)
奇德才剛接下獨行俠總教練職位。(美聯社資料照)

美國資深籃球記者費德最近出了一本公鹿球星「字母哥」阿提托康波的自傳「雅尼斯:不可思議崛起的MVP」,書中爆料當年奇德擔任公鹿總教練期間作風霸道,甚至進行懲罰性訓練不讓球員過耶誕節,奇德29日終於回應,「我才不相信!」

「我知道有這本書,我現在還在等待阿提托康波給我回覆,看看這本書跟他有沒有關係,假如這不是他寫的,那我根本不會在乎,」剛接下獨行俠總教練位置的奇德說,「如果這本書根本不是阿提托康波寫的,我當然不會有任何感覺。」

「事實上,我跟阿提托康波之間關係超越了籃球層面,他兒子才剛出生幾個小時,我就跟他聊天,還稱讚他兒子的名字馬佛利克很酷,」奇德說,「所以你們這些媒體根本不知道這些事情,我們的關係很親密,我不相信他會說我的壞話。」

其實不僅在2014到18年執教公鹿期間,就連奇德生涯首次擔任教頭,也就是2013-14年球季擔任籃網總教練,也曾傳出奇德跟球員關係緊繃或大鬧內訌謠言,直到他在2019年改任湖人助教之後,這些謠言才逐漸平息,如今隨著他接掌獨行俠又開始亂傳了。

(本文由 中國時報 提供)