尼克中鋒諾爾(右)起訴瑞奇保羅失職了。(美聯社資料照)
尼克中鋒諾爾(右)起訴瑞奇保羅失職了。(美聯社資料照)

身為「Klutch Sports」首席執行官,還是「小皇帝」詹姆斯等球星經紀人的瑞奇保羅,這下子所謂的NBA王牌經紀人光環徹底受損,因為尼克中鋒諾爾決定起訴瑞奇保羅,原因是瑞奇保羅「刻意」害他在自由球員市場損失將近5800萬美元。

諾爾指控瑞奇保羅當年「慫恿」他放棄獨行俠提出4年7000萬美元續約,理由是他認為諾爾可簽一份破億美元合約,隨後卻因諾爾受傷,造成身價大跌,只能先後跟雷霆、尼克簽底薪合約,直到今年夏天才跟尼克完成3年3200萬美元續約。

不過隨後《ESPN》資深記者溫霍斯特報導,「Klutch Sports」已經跟NBA球員工會提出申訴,強調諾爾控告瑞奇保羅的主因,在於去年跟尼克簽約時並未支付20萬美元的佣金,可是諾爾的律師團隊提出反駁,更認為對方違反誠信義務。

面對這種球員與經紀人相互控訴的混亂情況,才剛上任的球員工會主席麥科倫(拓荒者後衛)似乎不打算處理,「重要的是把兩邊情況弄清楚,球員並非無緣無故就炒掉經紀人,他們往往是因發生了什麼才會行動,我想雙方都有權利可以解約。」

(本文由 中國時報 提供)