哈薩克體操女神阿莉娜阿蒂卡諾娃(Alina Adilkhanova)近日雖已結束東奧比賽,她的靈異照片卻在網路上瘋傳。(圖/IG@ adilkhanova.a)
哈薩克體操女神阿莉娜阿蒂卡諾娃(Alina Adilkhanova)近日雖已結束東奧比賽,她的靈異照片卻在網路上瘋傳。(圖/[email protected] adilkhanova.a)

2020東京奧運「韻律體操女子個人全能比賽」項目在近日完美落幕,但部分選手仍在網路上掀起熱烈討論。來自哈薩克的19歲女選手,雖外型亮麗,卻在比賽場上被攝影師捕捉到一張「靈異照片」,引起網友們瘋傳。

根據外國媒體的報導,來自哈薩克19歲選手阿莉娜阿蒂卡諾娃(Alina Adilkhanova),擁有精緻的五官與纖細的好身材,加上柔軟的身段與空靈的氣質,讓她自從在亞運(亞洲運動會)及亞洲體操錦標賽獲得金牌後便受到矚目,在當時還因此被封為「亞運第一美」、「體操女神」。她的IG上也經常PO出各種比賽時的畫面,並分享私底下的生活,每張照片皆仙氣爆棚,讓她人氣不斷攀升。

在今年的東京奧運比賽中,阿莉娜阿蒂卡諾娃雖沒能成功晉級奪得金牌,但卓越的成績依然讓她的排名躍升至21名,前途無可限量。但她除了成績受到熱議外,近日日本論壇上還流傳出一張攝影師所捕捉到的照片。

只見阿莉娜阿蒂卡諾娃在比賽中,拿著韻律球往前跳躍,但跳起時頭部卻瞬間消失不見宛如「靈異照片」,嚇壞不少人也引起網友瘋傳,紛紛留言「怎麼沒有頭」、「看起來有點可怕」、「只有我沒看到女神的頭嗎」。後來才發現原來是她當時將頭往後仰,攝影師又剛好按下快門而產生的效果。

不過,也有網友認為是攝影師故意的,因為在日本、美國、匈牙利等知名選手出賽時,攝影師都拍到完美的鏡頭,偏偏只有在非洲、哈薩克等選手出賽時卻成了「無頭」的靈異照片,讓粉絲不悅認為「攝影師大小眼」,再度引發討論。

(本文由 中時新聞網 提供)