翁馨儀2013年帶球閃嫁張菲次子張少懷,當時她才20歲。(圖/翻攝自臉書)
翁馨儀2013年帶球閃嫁張菲次子張少懷,當時她才20歲。(圖/翻攝自臉書)

翁馨儀2013年帶球閃嫁張菲次子張少懷,現育有一對兒女,時常在社群分享生活點滴,受到不少粉絲喜愛,不過她結婚8年來,始終擺脫不了「張菲媳婦」、「為錢結婚」等酸言,對此,她7日開直播時,也難得爆氣開嗆「我不是靠我公公而活的」。

翁馨儀7日開直播,一邊化妝一邊和粉絲互動,在被問到「這麼排斥人家說妳是張菲媳婦?」她也霸氣回應「因為我有名字啊,我不是靠我公公而活的」,而且她認為張菲媳婦是一件很遠的事情,已經是隔代了,「略過我老公不是很好唷」,她覺得可以說她天生跟老公有緣分,但不是為張菲而結婚的。

另外,她也被說是「為了張菲有錢才結婚」,這讓她相當氣憤,因為19歲時她無能力回覆,現在她可以大聲說「我家沒有不有錢」,她強調娘家沒有可憐到要為錢結婚,而且自己是獨生女,爸爸對她很好。

她也直言結婚8、9年來,沒拿過老公的零用錢,「講到這個好氣憤喔,我爸也很有能力」,她認為世界上有錢人很多,要比是比不完的,而且做為晚輩如果整天只想著要拿長輩的錢,就會變得很遜很弱。

此外,翁馨儀也表示公公張菲很有名,是個很厲害的主持人,對她也很好,「但當老公這件事,我敢說我老公比我公公好非常多」。事後她也在社群發文坦言親生父親都覺得她太做自己很可怕,何況老公和公婆,不過她很感謝他們從沒抱怨過她。

翁馨儀強調希望大家叫她名字,不是討厭稱呼,而是她擔心稱呼讓她說任何話、做任何事都得背負著他人的壓力,「明明我只要為自己負責就好」,她不喜望大家幫她放進框架裡,「我或許就是天生愛革命吧,但我想對得起自己,才能讓我的孩子感到驕傲」。

(本文由 中時新聞網 提供)