張善為在演藝事業高峰時,忽然染上怪病導致下身癱瘓。(圖/FB@李明川)
張善為在演藝事業高峰時,忽然染上怪病導致下身癱瘓。(圖/[email protected]李明川)

還記得藝人張善為嗎?他當年演出《麻辣鮮師》「蝌蚪」一角打開知名度,成為兒童台「黑皮哥哥」後聲名大噪,卻在2013年染怪病導致下半身癱瘓,從此斷了消息。資深造型師李明川昨(13日)在臉書提到張善為,表示試圖聯絡但未果,女星況明潔也說一直找不到對方。

受疫情影響,許多人都待在家中防疫,李明川在臉書透露,近日忙著整理資料,翻出許多以前工作的照片,不禁懷念起從前,當他看到2004年為潘瑋柏、張善為的演唱會打點造型的報導,憶起消失8年的張善為,有感而發的寫下:「張善為你好嗎?」希望能打聽到老友的近況,況明潔看到這篇貼文後感同身受,「我多年前多次打電話給他都沒有人接,我打的時候他已經回家休養了,希望他能平安順利,加油。」李明川無奈的回:「對,他都不接…就是直接跟大家斷聯…誰打都一樣」短短一句話流露急尋好友卻找不到頭緒的無助心情。

李明川昨貼出多年前的報導,想念失聯的老友張善為。(圖/FB@李明川)
李明川昨貼出多年前的報導,想念失聯的老友張善為。(圖/[email protected]李明川)
李明川、況明潔多次嘗試聯絡張善為,但都無疾而終。(圖/FB@李明川)
李明川、況明潔多次嘗試聯絡張善為,但都無疾而終。(圖/[email protected]李明川)

張善為8年前莫名染上怪病,據悉是脊椎有過舊傷,胸椎腰椎壓迫到脊椎神經,出現嚴重淤血導致下半身癱瘓長期臥床,不得不放下演藝工作,接受刀痕長達30cm的手術,接著待在家復健,根據《自由時報》2018年的報導,張善為的助理表示長期臥床的張善為腳有稍微好轉,不過上廁所仍需要別人輔助。

張善為因脊椎受到外力壓迫導致長期臥床。(圖/中時資料照)
張善為因脊椎受到外力壓迫導致長期臥床。(圖/中時資料照)

(本文由 中時新聞網 提供)