徐若瑄(右)昨舉辦記者會,畢書盡力挺站台。(粘耿豪攝)
徐若瑄(右)昨舉辦記者會,畢書盡力挺站台。(粘耿豪攝)

徐若瑄出道30周年推出新歌加精選輯《I'm V》,11日舉辦記者會,她親讀出特地寫的感謝文,首先感嘆與金曲獎無緣,但如今依舊站在台上,同是最大肯定,並致謝老公李雲峰力挺,「我很討厭媒體每次寫我嫁給富商,寫我老公事業有危機、因為這樣我要出來唱,真的沒有這回事。」

她說老公只是薪水比較高的上班族,2年前他被爆出財務危機,老公、家人看到報導頗不習慣,「他們低調,我也覺得不好意思,但娶我就知道是娛樂圈。」她表示老公是聰明、努力的人,每個人都會有事業低潮,「上市公司也不是我清楚的事情,大家可以從金融報導來了解」。她說不論嫁的人是誰,因熱愛演藝工作,到老都會堅持自己的舞台,向粉絲喊話:「你們的支持就是我最棒的防腐劑,我想下一個30年,我也不會過氣。」

她先前從新加坡帶著5歲兒子Dalton返台,分享兒子現在喜歡她扮演哪吒,她在家會模仿哪吒的口氣,逗樂兒子,甚至飾演哪吒來教導兒子生活習慣。昨畢書盡來力挺站台,好友林俊傑、王力宏、伍佰、庾澄慶等人錄製VCR支持,伍佰提到原定要親自出席祝賀,豈料日前滑冰受傷開刀,他笑說:「我腳壞掉了。」還舉起包紮的腳,逗笑眾人。

(本文由 中國時報 提供)