林心如昨出席活動,分享女兒「小海豚」上學的趣事。(粘耿豪攝)
林心如昨出席活動,分享女兒「小海豚」上學的趣事。(粘耿豪攝)

林心如3日出席代言活動,談到3歲女兒「小海豚」開始上幼稚園小班,之前因幼稚園太熱門,一度搶不到名額。送女兒上學第1天,原以為老公霍建華會哭,「沒想到女兒突然緊抱我,我就掉了2滴淚」,笑說還好有帽子跟口罩遮住。不過才剛上學沒多久,女兒回家哭訴「同學推我」,林心如緊張問原因,女兒才說「因為我撞到他」,讓她鬆一口氣。

林心如和霍建華是否曾因小孩吵架?她說「這太不值得了吧,夫妻相處本來就要互相退讓,不能把彼此不和怪罪小孩身上」。相較老公較寵女兒,她多扮黑臉,有時叫女兒罰站,阿公、阿嬤會出面護孫女。女兒何時能交男友?她說「希望18歲啦,不要偷偷摸摸,讓我們認識,雖然以前我談戀愛都不跟我媽講,但我希望跟小孩當朋友。」

對流言一笑置之

夫妻倆曾多次被謠傳懷孕、離婚,林心如不以為意,「如果離婚怎麼懷孕?而且按照懷孕傳聞,應該生3個了」,有些不熟悉的親友會關心,她一笑置之。

近期她忙籌備新戲《華燈初上》,特地到酒店實習、讀本、練歌,認為日式酒店和台式不同,「撫慰客人心靈為主」。她見習時也真的「下海」服務日本客人,被問到有沒有被摸、吃豆腐?林心如笑說「我們都穿牛仔褲,客人也知道是實習,沒有想要摸。」下戲後有陪老公喝1杯?她笑回「每天都在陪他喝」。飲酒過量 有礙健康

(本文由 中國時報 提供)