鼓鼓昨擔任技能競賽應援大使,並為活動打造主題曲〈Pro Der〉。(粘耿豪攝)
鼓鼓昨擔任技能競賽應援大使,並為活動打造主題曲〈Pro Der〉。(粘耿豪攝)

呂思緯(鼓鼓)1日受邀擔任「2020國家技能週第50屆全國技能競賽」啟動記者會應援大使,他學生時期打過不少工,曾做過賣場收銀員、樂器行櫃台,還因為親戚在當工頭,而到工地打雜,他謙稱不是本科系,沒有專業技能,只能做些簡單的東西,「在工地打工很好玩,因為一整天下來衣服一定髒兮兮,到最後完全不怕髒。」開玩笑說是光明正大玩泥巴戰的好理由,不用擔心被媽媽罵。

鼓鼓為2020國家技能週量身打造主題曲〈Pro Der〉,「Pro」代表專業、有能力,是強者的代名詞,他昨首唱新歌,也也在MV中,一口氣扮演髮型師、木工、焊接工、廚師、維修員、汽車噴漆人員等角色,穿著各行各業專業制服,架式十足。

而鼓鼓即將在11月21日於北流舉辦「聽到請回答Connecting…」巡迴演唱會,是鼓鼓出道至今極致散發自我能量的一場大型表演,近來正忙於練團、練舞。

(本文由 中國時報 提供)