張靚穎結束上段婚姻後,曾被拍和男友陳秋蒔約會。(圖/翻攝自張靚穎、新浪娛樂微博)
張靚穎結束上段婚姻後,曾被拍和男友陳秋蒔約會。(圖/翻攝自張靚穎、新浪娛樂微博)

35歲大陸歌手張靚穎以高昂的嗓音被封為海豚音天后,2年前她和經紀人馮軻結束2年短命婚,後來她被拍和小提琴家男友陳秋蒔約會,但兩人沒證實。最近張靚穎參加節目《中國新說唱》不慎忘詞引發話題,陳秋蒔罕見發文護愛,間接透露兩人已同居。

張靚穎2005年參加《超級女聲》脫穎而出出道,2015年她在演唱會上突然自曝不想再等待,當粉絲的面向公司經紀人男友馮軻求婚,隔年張靚穎和馮軻在義大利舉行婚宴,張靚穎的母親卻不爽,開砲轟馮軻害她女兒當小三,更利用張靚穎賺錢,扣押證件不同意兩人婚事。

之後馮軻澄清財產均和張靚穎共同所有,也願意將名下財產轉到張靚穎名下,張靚穎受訪則強調沒有跟媽媽嘔氣,「我足夠成熟了,我不是一個腦殘」,決定先順延成都婚禮。隨後兩人爆出感情轉淡,2018年張靚穎和馮軻傳離婚,同年也傳出她已有新歡陳秋蒔。

歌藝一流的張靚穎最近在節目《中國新說唱》忘詞被批評,原本常保持沉默的陳秋蒔罕見發文力挺張靚穎,說她這段時間跟團隊都很辛苦,曾在一天內跑了4個城市,每天晚睡早起,不是去健身房就是錄音室,只吃幾個雞蛋,瘦了5公斤。

陳秋蒔也承認,表演時的台詞是兩人一起想的,這3天內張靚穎睡不到5小時,第一天錄影到凌晨4點才回房,睡半小時後又去趕飛機,公演當天她凌晨1點半才飛到當地,進飯店後吃了顆雞蛋和助眠藥,睡了不到3小時就起床去工作,「不管她是失誤了還是忘詞了還是怎樣,我很開心她能夠卸下她的那些『大道理』,面對不完美的自己,最重要是不那麼委屈自己」,字句中除了表達對女友的心疼,也透露兩人似乎早甜蜜同居。

(本文由 中時新聞網 提供)