戴愛玲(右)昨開唱邀信力挺,2人牽手合唱引歌迷尖叫。(媒體棧提供)
戴愛玲(右)昨開唱邀信力挺,2人牽手合唱引歌迷尖叫。(媒體棧提供)

戴愛玲出道19年,首度舉辦大型售票「愛戴」演唱會,22日在台北國際會議中心開唱,她邀信合唱經典〈千年之戀〉,互飆高音,2人熱情擁抱,信還一把將戴愛玲抱起來,掀起高潮。該曲一唱完,信沒有多說話,直喊:「謝謝愛玲。」迅速酷酷地轉身下台,引起掌聲。

戴愛玲透露,信非常有義氣,先前傳了一則臉書私訊給信,他看完馬上答應力挺,讓她很感謝,「我們至少有5年沒有同台演唱,想說難得辦演唱會,一定要請出原唱,帶給粉絲最難忘畫面。」

昨一開場,她熱唱〈我該得到〉、〈壞壞惹人愛〉等動感歌曲,才唱第5首〈死灰復燃〉忍不住哽咽5秒,說不出話,直喊:「怎麼那麼漂亮。」並向粉絲致謝,唱到熱門歌〈可惜你不在〉,全場大合唱,她淚灑舞台,更數度用手敲自己的額頭,似乎想壓抑情緒,不想影響歌唱表現。

她在台上介紹父母、大批親友等特地北上打氣,淚崩說:「我看到他們就想哭,也因為這演唱會很久沒回家。」因疫情之故,全場觀眾戴著口罩,戴爸爸開心打招呼:「我是你爸爸。」戴愛玲笑回:「我知道你是我爸爸啦,我頭大大,眼睛大大像爸爸,歌聲也像他。」

戴愛玲近來為了演唱會,瘦身有成,全場連換7套亮眼造型,身穿銀色Bra搖滾勁裝,大方秀出美胸、小蠻腰,突破人生最大尺度,相當吸睛,她打趣:「這件媽媽會罵啦。」逗笑粉絲,A-Lin、Ella及老公賴斯翔、劉品言、夏于喬、郭書瑤等好友到場欣賞。

(本文由 中國時報 提供)