羅巧倫近年來婦科健康堪憂,為了圓當媽媽的夢,決定凍卵。(圖/FB@羅巧倫)
羅巧倫近年來婦科健康堪憂,為了圓當媽媽的夢,決定凍卵。(圖/[email protected]羅巧倫)

女星羅巧倫在《風水世家》飾演反派角色「楊采芸」走紅,後來又接下《甘味人生》、《大時代》等作品,專心投入在工作中,未料健康卻亮紅燈,淡出螢光幕10個月調養身體。

根據《聯合報》報導,今年38歲的羅巧倫不但長出子宮肌瘤,又被診斷出左卵巢已經不排卵,由於不想放棄當媽的希望,她決定凍卵,歷經3次手術連取9顆卵子,體重已經降到40公斤,結果太瘦脂肪少到保護不了卵子,第三次手術僅取出2顆,令羅巧倫失望又想哭,為了達到醫生建議的15顆,她為自己打氣,默默準備接下來的手術,堅持不放棄。

羅巧倫消失螢光幕10個月,專心調養身體。(圖/FB@羅巧倫)
羅巧倫消失螢光幕10個月,專心調養身體。(圖/[email protected]羅巧倫)

事實上,羅巧倫兩年前發現子宮長了2公分的肌瘤,隔了一年又顯示有子宮肌腺,「醫生說我快接近更年期,提醒我趕快凍卵,不要開玩笑了」。她說會想凍卵還有個原因是,和她一樣是演員的親姊姊何依霈身體不好,姊姊已告訴媽媽決定不婚不生,媽媽打擊很大,「弟弟雖然結婚有小孩,但媽媽看別人抱孫子,心裡多少有期待,同時又擔心我和姊姊老了以後沒人照顧怎麼辦」。