韋禮安、蔡佩軒在台上互動逗趣。(索尼音樂提供)
韋禮安、蔡佩軒在台上互動逗趣。(索尼音樂提供)

蔡佩軒將在27日舉辦「2020 Voice Up Concert 讚聲演唱會–蔡佩軒」,目前努力練團中,13日彩排媒體探班,她的偶像韋禮安特地到場力挺,因為他們都是高音派,現場展實力飆高音, 力求完美的蔡佩軒咬牙飆出海豚音。

蔡佩軒、韋禮安目前皆單身,被問及韋禮安是理想型?蔡佩軒笑說:「他就是偶像前輩,跟他相處很開心,覺得向他學習的地方很多,但他有很多韋太太,怕會被攻擊。」韋禮安交棒演唱會聖火,把開唱成功的氣勢傳遞給蔡佩軒,再送上開唱護嗓秘方,讓蔡佩軒超感動,蔡佩軒透露有時候會吃魚油,故意咬破,讓魚油滋潤喉嚨。

而蔡佩軒將開唱,近來閉關練唱,她預告會唱熱門歌曲〈追光者〉、〈青春有你〉,弟弟也會到場支持,她分享先前在家練唱時,剛好身體嚴重過敏,相當不適,加上唱歌有時候聲音會卡到,覺得達不到自己的要求,壓力頗大,她常靠著跑步、泡澡來紓壓。