陶晶瑩(左)、李李仁夫妻現身活動曝近況。(吳維書攝)
陶晶瑩(左)、李李仁夫妻現身活動曝近況。(吳維書攝)

陶晶瑩、李李仁12日出席黑松新品「情定晶世金門高粱酒」發表會,兩人10日晚間剛與張清芳、高怡平、黃子佼等友人幫張小燕慶生72歲生日,談到好友張清芳現況,陶晶瑩表示:「那天有跟阿芳姊聊到,看到她想說怎麼美成這樣,她說:『這已經是我最低調了。』那天下大雨,我還穿拖鞋,她很盛裝赴宴,芳姊真的努力享受人生。」

陶晶瑩當年與高怡平是分屬不同電視台的娛樂新聞主播,兩人經由媒體報導頗有爭鋒相對的意味,這次在慶生宴首度碰面,「有聊小孩,感覺蠻奇妙,她相當成熟,我也是,沒有怎麼聊往事,就是講近況,那天是川哥(陳鎮川)先講,現場加起來有1000歲,大家瞬間酒醒直喊不禮貌,才發現原來我們都是圈內資深前輩了,其實就算過往有競爭也是良性競爭」。李李仁那天因拍戲晚到,還被拱親壽星張小燕,他態度大方笑說:「但我有泡疹,小燕姊妳願意嗎?」陶晶瑩才解釋:「因為他吹喇叭!這些字眼聽起來很敏感,但他是為了新戲在練吹喇叭啦。」

陶晶瑩、李李仁9月11日即將迎接結婚15周年,陶晶瑩想要露營車當禮物,她表示:「也想用露營車發起公益活動,比如整理家裡用過的書、衣服或是運送食物,利用這趟旅行送到各地偏鄉學校,感覺蠻有意義的,這樣他一定會買這台車給我。」李李仁在一旁搞笑回應:「不一定喔。」但愛妻的他早在聽到許願清單就請教露營達人姚元浩了。

婚姻多年是否還有激情?李李仁笑回:「20歲跟40歲身體不一樣,當然不像年輕這麼衝動。」陶晶瑩笑稱兒子很愛跟自己爭寵,「還是要等小孩不在,有時候我壓在他身上親,兒子就過來了」。女兒則在一旁與李李仁無奈相視。至於孩子的性教育,陶晶瑩表示自己找女兒一起看《性愛自修室》,但孩子有些畫面接受不了也可跳掉,一切自然不遮掩。談到經營婚姻訣竅,李李仁笑說:「不要相信任何人,相信自己,相信另一半。」陶晶瑩甜回:「把他想成別人的老公,沒得到他,永遠用崇拜眼神看著他,不斷想像這個男人還沒到手。」