朱孝天談近況。(吳松翰攝)
朱孝天談近況。(吳松翰攝)
朱孝天喜歡人文深度旅遊。(吳松翰攝)
朱孝天喜歡人文深度旅遊。(吳松翰攝)
朱孝天喜歡人文深度旅遊。(吳松翰攝)
朱孝天喜歡人文深度旅遊。(吳松翰攝)

朱孝天12日出席FUN TV頻道新節目《孝天食旅》記者會,受疫情影響他先返台,與他結婚4年的明星老婆韓雯雯則留在對岸照顧爺爺、奶奶,待長輩狀況穩定後,她隨即飛台灣隔離14天上周才出關。朱孝天長年受「纖維肌痛症」所苦,肌肉無法如常人快速自癒痠痛,體型也因此忽胖忽瘦,甚至影響生子計畫,「現在不是要小孩的時候,先請老婆存卵」。他也憂心孩子出生後面對大環境的艱難,以及長期治病,孩子出生後他的經濟狀況是否不比現在。

朱孝天表示:「這世界跟我認知的世界已經不一樣,沒辦法在這麼混亂的狀況下,告訴另一個人什麼是對是錯,也想維持兩人世界,所以沒這麼積極但也不抗拒。」他也做了基因篩選,但因太小眾,所以篩選不到,「人生到現在只剩父母沒體驗過,但只能靜下心,再想後續」。至於是否領養,他坦言「當然會考慮」,夫妻兩人討論過,韓雯雯曾提出懷疑是否能將別人的孩子視如己出,他認為自己有大愛,連車子後備箱都隨時準備狗糧,不只為自己的狗,也照顧路上的狗,「我愛的是這物種,對人也是這樣,感覺領養也沒差」。

朱孝天在台灣將開網路新節目《孝天食旅》,目前先規劃10集,會去澎湖、墾丁、苗栗及南投等地取景,老婆也非常期待可以在澎湖唱〈外婆的澎湖灣〉。他與韓雯雯結婚時,有約定每年結婚紀念日都會去一個島,前幾年去了日本,第二年還選「四國遍路」,用行走深度認識當地,讓期待沙灘陽光海而開心帶泳衣的老婆好生氣,在旅行過程才慢慢接受,「剛開始一定有差異,我們因為旅行更認識對方」。兩人當然不免有爭吵,他認為有情緒的人先講清楚,這都是溝通過程,「有時候吵一吵,她也會半夜把我踹醒」,現場一片笑聲。