中信兄弟今推出廖乙忠先發,與統一獅在花蓮交手。(資料照/陳麒全攝)
中信兄弟今推出廖乙忠先發,與統一獅在花蓮交手。(資料照/陳麒全攝)

中華職棒本季花蓮首戰今(12)日開打,由統一獅擔任地主,獅隊一共要在花蓮打5場,前兩戰與中信兄弟交手,今天獅隊由洋投布雷克打頭陣,對決象隊本土投手廖乙忠。

布雷克戰績0勝1敗、自責分率9.95。他於球季中途來台,經過相關的防疫措施後於8月登上一軍,初登板擔任中繼投手,就遭到樂天桃猿隊的火力震撼而吞敗投。而8月4日首次先發的對手就是中信兄弟,當時投5.2局被擊出5支安打,分別遭到詹子賢、許基宏轟出全壘打,失掉5分皆是責失,但在隊友火力支援下無關勝敗。

廖乙忠去年表現不錯,一度是角逐新人王的有力者,今年成績相形失色,12場比賽有10次先發,戰績2勝5敗,投59局、自責分率6.25。其中對戰獅隊4場1勝1負、自責分率9.53,曾被蘇智傑曾敲出3發全壘打。

中職移師花蓮球場,以往精采的全壘打戲碼,也是東部球迷鎖定的焦點。在象隊「恰恰)彭政閔去年引退後,暫以5轟排在第3位的蘇智傑,有望在本周5連戰挑戰紀錄。

另外,獅隊陳鏞基目前98盜,已接近「百盜」里程碑,也有機會在花蓮達陣。象隊「大師兄」林智勝除了繼續朝300轟邁進,生涯得分998分,再添2分亦可晉升史上僅2人的「千分俱樂部」。