前天的觸身球大亂鬥事件,太空人隊打擊教練辛特隆被大聯盟禁賽20場。(美聯社資料照)
前天的觸身球大亂鬥事件,太空人隊打擊教練辛特隆被大聯盟禁賽20場。(美聯社資料照)

前天運動家隊、太空人隊因觸身球導致板凳清空大亂鬥,今(13)日大聯盟公布處分令,太空人隊打擊教練辛特隆禁賽20場,從今天對舊金山巨人隊之戰開始執行,並且不得上訴,他將在9月2日處分結束後歸隊。

事件主角運動家隊外野手羅瑞安諾則被禁賽6場,但可向大聯盟提出申訴,而他也決定上訴,依規定申訴結果出爐前仍可上場比賽。

羅瑞安諾當天挨了2次觸身球,第7局上他被球K中後終於發火,走上一壘前一直指責K他的菜鳥投手卡斯特拉諾斯,神情十分激動。

太空人隊捕手艾倫在旁阻止羅瑞安諾衝上投手丘揍人,太空人隊休息區的打擊教練辛特隆也幫忙投手回嗆。羅瑞安諾認為他口出惡言,忍不住衝上前理論,冷不防被沒上場比賽的捕手賈涅推倒,兩隊立刻板凳淨空,發生肢體衝突。後來艾倫、羅瑞安諾都被裁判驅逐出場。

辛特隆在一份聲明中說,他接受大聯盟的停賽處分,並將從其中學到一些東西。他強調並未辱罵羅瑞安諾的母親,但當天的舉動仍然很不應該,對於周日的不幸事件他深感抱歉!因為身為教練,應該遵守更高的標準,並且成為球員的榜樣。希望其他教練能從他的錯誤中也學到東西,以後不要再發生類以的事件。

太空人隊總教練貝克表示,辛特隆仍可跟隨球隊活動,直到賽前練習結束,但比賽期間和賽後不能待在休息區內。他不在的這段期間,則由另一位教練史尼克協助處理其原本的工作內容。貝克強調辛特隆平時深受球員尊敬,是一位好教練。