高鐵卡娜赫拉小動物彩繪列車下月將卸下塗裝。(本報資料照)
高鐵卡娜赫拉小動物彩繪列車下月將卸下塗裝。(本報資料照)
卡娜赫拉相關商品。(高鐵提供/本報資料照)
卡娜赫拉相關商品。(高鐵提供/本報資料照)

台灣高鐵公司於去年11月間首航的「卡娜赫拉小動物」彩繪列車,下個月將卸下塗裝。高鐵公司今日表示,因列車例行性檢修,將於9月8日全面卸下彩繪塗裝,歡迎旅客把握最後機會,留下和「P助」與「粉紅兔兔」一同「搭高鐵・遊台灣」的美好回憶。

高鐵公司自2019年11月與日本知名插畫「卡娜赫拉的小動物」合作推出彩繪列車及聯名商品,高鐵說,首波甫上市2個月,銷售即達全年業績的40%,熱銷程度遠超預期,其中,以聯名迴力車四輛組最為搶手,上市至今銷售破萬組,其次為絨毛鑰匙圈,創下超過7000組的銷售佳績。

高鐵說,因應國旅正夯,P助與粉紅兔兔也再度搭高鐵來報到,推出第二波「卡娜赫拉的小動物」聯名商品,包含:野餐墊、保溫保冷袋及行李束帶等;另有日常實用的ID卡套、馬克杯、吸水杯墊、自動筆、資料夾、防疫期間必備的口罩套,不僅可在高鐵列車、車站便利商店及自動販賣機買到,也同步透過momo、PChome及台北101觀景台販售。

高鐵評估,隨著疫情趨緩,相信第二波聯名新品的魅力配合目前正夯的國旅,定能再度創造熱銷佳績。