米可白昨承認和謝銘杰離婚。(圖/中時資料照片)
米可白昨承認和謝銘杰離婚。(圖/中時資料照片)

原藝名「葡萄姐姐」的女星米可白昨(6日)鬆口認了和身家千億的「尾牙大王」謝銘杰4年婚姻去年告終,米可白2014年雖嫁入豪門,但家中開糕餅店的她其實有段辛苦過往,過去她為扛家計北上工作,父親心疼要她累了就回家,讓她淚崩,獨立的性格也使她婚後即使有老公送上的無限制副卡,也不太敢用。

34歲米可白2004年參加兒童台選拔賽出道,2010年離開兒童台用米可白藝名重新出發,過去她上節目透露家中經濟狀況不好,母親曾賣冰箱為了支付她學費,讓她下定決心高中畢業要來台北打拚,當兒童台姐姐時底薪1萬,日薪只有800元,有次存款只剩900元提不出來,還請朋友幫忙匯100元給她,湊了1000元才順利領錢。

米可白也說,離開家前曾放話要賺大錢,未料初期頻頻受挫,她雖不肯跟父母說,但雙親都知情,有次父親忍不住跟她說:「如果妳累了就回家」,讓她瞬間潰堤,後來她賺了錢特別買高級燕窩寄回家,以為父母會開心,爸爸卻不捨她花錢,竟氣到扔到外面,後來還是媽媽偷偷撿回家。

米可白嫁給謝銘杰後,一度曾被大家開玩笑改稱呼為「總裁夫人」,她則急忙撇清說:「我老公是億萬富翁,我自己可沒有喔」,今年6月米可白透露老公有給她無限制副卡,然強調自己有賺錢、花錢慾望不高,只有家用才會刷副卡,買自己的東西大部分還是自己買單。