黃晟玟(右)、李政宰暌違7年再度合作動作片。(采昌國際多媒體提供)
黃晟玟(右)、李政宰暌違7年再度合作動作片。(采昌國際多媒體提供)

南韓影帝黃晟玟、李政宰主演的動作犯罪片《魔鬼對決》,有大量精彩動作場面,他們雖貴為殿堂級演員,但2人都堅持不用替身、親自上陣,百分之百投入。利用這項優勢,劇組也出動多台攝影機,讓拍攝現場彷彿真的像是格鬥現場。黃晟玟表示:「其他電影的動作戲,大部分都是預先排好不會真打,但這回所有人都是來真的,拍攝時也穿上護具。其實人體很奇妙,如果在極度緊張的狀況下,其實就不會那麼痛。」

李政宰則說:「打架戲的劇本,其實都寫得很簡單。劇本上只寫2人對打,結果拍攝當下,可能要面對一次打7、8個人的情況;原本以為拍1、2小時就可以收工,結果拍了4天3夜。」雖然動作場面非常消耗體力,不過李政宰也欣慰透露:「在泰國拍攝時,劇組有請來1位韓國廚師,每天都會端出不同韓國料理,讓我每天都很期待。」《魔鬼對決》8月12日在台上映。