林辰唏(左)與戴著英雄面罩的兒子一起拍攝雜誌封面。(《媽媽寶寶》提供)
林辰唏(左)與戴著英雄面罩的兒子一起拍攝雜誌封面。(《媽媽寶寶》提供)

林辰唏平時小心翼翼保護兒子,日前卻帶著兒子一起接受雜誌《媽媽寶寶》專訪,其實事前母子有一段對談,她問兒子:「你想要拍這封面,到攝影棚看看媽媽工作的樣子嗎?」他點點頭。「拍封面之後,大家會看到你長什麼樣子,有可能會影響到你的生活,那你可以接受嗎?」兒子問:「那我戴上面罩,還有人認出我嗎?就像蜘蛛人一樣。」讓她不覺莞爾,發現有時孩子的直接,反而把問題變得簡單了。

林辰唏與導演男友林立書生了孩子後,搬到花蓮,開了間民宿。看海、煮飯、種菜,過著簡單的小日子。她分享自己種菜的哲學就是:「不施肥。植物會選擇自己想要長在哪裡、長成它們喜歡的樣子。」這跟她養小孩的哲學有點像:「我們給他的彈性非常大,他每個階段都在改變,又有個人想法,所以常常也得到很多超乎想像的驚喜。」

(本文由 中國時報 提供)