田心蕾提早送爸爸父親節蛋糕。瑞田音樂提供
田心蕾提早送爸爸父親節蛋糕。瑞田音樂提供

創作歌手田心蕾畢業於哈佛大學景觀研究所,近期剛推出數位單曲〈自我戀愛〉,她為了感謝父親的栽培,打算在父親節結合所學和父親職業,做出特別的「八爪機械變形蛋糕」,她說:「因為我是學建築的,而父親是個機械工程師,所以,我靈機一動,想用「建築材料v.s.機械架構」的概念,代表我們父女,並結合創意食材,做個最特別的父親節蛋糕,希望可以讓爸爸開心一下!」這個厲害的父親節蛋糕製作超困難,田心蕾共花了24小時不眠不休製作,她今(2日)搶先端出給爸爸驚喜,果然讓爹地非常驚訝,笑著紅了眼眶,他幽默稱許:「我家女兒太厲害了!變形金剛有什麼了不起,我家可是有變形蛋糕呢!」田心蕾看到爸爸買單,也開心不已,笑說:「那我可以放心來滾床單了!」

田心蕾因為罹患自閉症,小學時曾有被霸凌的經驗,父母親為了獨生女的她煞費苦心,當時舉家搬到溫哥華,希望給她更好的教育環境,但家業都在台灣,她的父親因為生意忙碌,必須三天兩頭飛回台北,也經常出國談生意,一結束工作就飛回溫哥華的家陪伴女兒。田心蕾年紀漸長後,越來越能感受父母恩。於是除了平日的陪伴盡孝,在特殊節目到來,她也想用實際行動,給爸爸一個特別的父親節驚喜,於是獨力構思、製作了「八爪機械變形蛋糕」。