胡歌被王家衛相中,擔綱最新執導劇集《繁花》的男主角。(澤東電影提供)
胡歌被王家衛相中,擔綱最新執導劇集《繁花》的男主角。(澤東電影提供)

王家衛在《一代宗師》上映7年後,在劇集《繁花》擔任總導演及監製,聯手胡歌主演,該劇改編自金宇澄的同名長篇小說,通過獨特的筆觸描繪出一幅栩栩如生的上海圖景。該劇同時發布「聞聲版」海報,胡歌在流金背景下推門而出,特地用道地上海話說道:「儂好,我是阿寶,長遠不見」,磁性的嗓音讓影迷期待接下來的演出。

該劇將圍繞胡歌所飾的阿寶展開,身為上海出生的演員,胡歌身上獨特的氣質派頭,切身的成長背景,主創團隊認為與人物設定十分契合。此外,編劇找來《我的前半生》得獎作家秦雯;曾獲奧斯卡金像獎最佳攝影獎的鮑德熹則任視覺總監,雕琢時代風華。

《繁花》籌備至今已然6年,期間不曾間斷的資料蒐集和田野調查,探尋上海這座城市的血脈,捕捉時代變革的風向,大至城市高低變遷,小到日常衣食住行,製作團隊更為真實還原時代氛圍,更以1:1的實景搭建,無不極盡考究。該劇目前正進行籌備工作,將於近日開機,全程將在上海拍攝。